Gastro-Test: Italienische Schlemmer-Oase Perazzo

Italienisch essen gehen kommt nie aus der Mode. Gleiches gilt für einige italienische Restaurants in München. Dazu zählt
beispielsweise das ‘Perazzo’ am Oskar-von-Miller-Ring. Seit Jahren ist das Lokal von Pino Perazzo nahe dem Odeonsplatz ein
kulinarischer Dauerbrenner und die erste Adresse für italienische Köstlichkeiten.

Eins vorweg: wer nach der Arbeit kurz seinen Hunger mit einer Pizza stillen möchte, der ist im Perazzo an der falschen Adresse. Nicht nur
weil es gar keine Pizza gibt. Das Perazzo ist kein Schnell-Imbiss, sondern durchaus ein gehobenes Ristorante. Das Publikum ist
entsprechend schick und stylish: mittags treffen sich dort die Geschäftsleute zum Business-Lunch, am Abend ist es der perfekte Ort für ein
romantisches Dinner zu zweit oder für die Familienfeier. Trotz dem eleganten Ambiente ist im Perazzo nichts übertrieben oder aufgesetzt.
Der Service ist zuvorkommend und freundlich. Ein bisschen Zeit zum Genießen sollte man schon mitbringen – und sich ein Menü oder aber
zumindest eine der Vorspeisen gönnen. Die sind nämlich im Perazzo besonders köstlich. Vor allem der Avocado-Salat – als ‘Kugel’ serviert
und mit Parmigianosplittern bestreut (11 Euro) – ist sehr empfehlenswert. Nicht unbedingt typisch italienisch, aber ebenfalls ein Gedicht:
Sashimi Thunfisch im Sesammantel mit Weißkohlsalat und Balsamico-Sojasauce (13,50 Euro). Bei den Pasta-Gerichten locken auf der
Standard-Karte Klassiker wie ‘Spaghetti al pomodoro’ (11 Euro) mit Tomatensauce und frischem Basilikum, ‘Spaghetti alla poverina’ (11 Euro)
mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoncino oder ‘Penne all’arrabbiata’ (11 Euro) mit Tomatensauce, Knoblauch und Peperoncino. Auf der
wechselnden Tageskarte gibt es je nach Saison Pasta-, Fisch- oder Fleischgerichte mit Trüffel, Bärlauch oder Spargel. Fisch-Fans sind im
Perazzo übrigens bestens aufgehoben. Beliebter Klassiker: die ‘Calamaretti’ – gegrillte Babytintenfische mit Olivenöl-Zitronette und
Rucolasalat (21,50 Euro) oder aber der Babysteinbutt vom Grill. Für Fleisch-Fans! gibt es beispielsweise ein Kalbskotelett vom Grill mit
Salbeibutter (21,50 Euro) oder Bullenfilet-Straccetti mit Knoblauch, Rosmarin und Peperoncino (23,50 Euro). Wechselnde Desserts runden
das Menü ab, zudem gibt es eine umfangreiche Weinauswahl. Die Preise sind fair und nicht übertrieben.

Im Sommer kann man wunderbar draußen auf der Terrasse speisen. Vor allem bei PS-Fans ist das Perazzo sehr bleibt. Den flotten Flitzer
kann man nämlich direkt vorm Lokal parken – den großen Auftritt gibt’s also inklusive.
Ristorante Perazzo, Oskar-von-Miller-Ring 36 (Ecke Ludwigstraße), 80333 München, Tel. +49 89 28 98 60 90